- Подробности
-
Категория: Мероприятия 2022 года
-
Опубликовано 28 Июль 2022
-
Автор: Орлова Виктория Ильинична
-
Просмотров: 647
Два месяца назад была участником необычайно интересной гастрономической экскурсии в г. Пушкино на производство глазированных творожных сырков «Б.Ю. Александров» и другой продукции в огромном ассортименте.
Приятно удивила организация продуманного приёма экскурсантов всех возрастов от встречи (дегустация, подача информации, чаепитие) до прощальных сладких подарков «в дорогу».
Рассказали и показали весь технологический процесс от поставки молока до готовой продукции.
Многое для меня стало открытием:
- что у коровы нет передней верхней челюсти (да, да - верхней передней, а вот задние обе есть, вот здесь надо уточнить: у коровы нет передних верхних зубов, а остальные все есть;
- что нос - это, как отпечаток пальца, индивидуален;
- что у коровы 4 желудка, что из второго пищевые комочки снова попадают в рот на дожёвывание;
- что только люди пьют молоко от разных животных;
- что для глазури применяют только бельгийский шоколад в 5-ти килограммовых плитках.
И музей, и люди, и производство оставили приятное впечатление. Очень информативно и познавательно! В завершение удалось «подоить корову» и поучаствовать в розливе клубничного йогурта. Нахожусь под впечатлением.
Сообщение об экскурсии подготовила Е.В.Быстрова