Экскурсия в "сырковую империю" Б.Ю. Александрова

Aleks sirok a

Два месяца назад была участником необычайно интересной гастрономической экскурсии в г. Пушкино на производство глазированных творожных сырков «Б.Ю. Александров» и другой продукции в огромном ассортименте.

Приятно удивила организация продуманного приёма экскурсантов всех возрастов от встречи (дегустация, подача информации, чаепитие) до прощальных сладких подарков «в дорогу».

Рассказали и показали весь технологический процесс от поставки молока до готовой продукции.

Многое для меня стало открытием:

- что у коровы нет передней верхней челюсти (да, да -  верхней передней, а вот задние обе есть, вот здесь надо уточнить: у коровы нет передних верхних зубов, а остальные все есть;

- что нос - это, как отпечаток пальца, индивидуален;

- что у коровы 4 желудка, что из второго пищевые комочки снова попадают в рот на дожёвывание;

- что только люди пьют молоко от разных животных;

- что для глазури применяют только бельгийский шоколад в 5-ти килограммовых плитках.

 Aleks sirok b

И музей, и люди, и производство оставили приятное впечатление. Очень информативно и познавательно! В завершение удалось «подоить корову» и поучаствовать в розливе клубничного йогурта. Нахожусь под впечатлением.

 Сообщение об экскурсии подготовила Е.В.Быстрова